News

国际人发大会25周年内罗毕峰会为改善全球妇女和女童生活指明方向

14 November 2019

肯尼亚内罗毕,2019年11月14日----纪念国际人发大会25周年内罗毕峰会今天在肯尼亚首都闭幕。与会合作伙伴承诺到2030年终结所有可预防孕产妇死亡,终结未满足的家庭计划需求,终结基于性别的暴力和针对妇女和女童的有害实践。

“内罗毕峰会代表着一种新的、焕发活力的愿景,大家将携手并进,将承诺付诸行动,”联合国人口基金执行主任娜塔莉亚·卡内姆博士说,“未来10年,我们将为实现妇女和女童福祉共同努力,将她们的权利和选择置于我们所做一切的中心。”

此次峰会由肯尼亚政府、丹麦政府与联合国人口基金——联合国促进性健康和生殖健康的机构共同举办。峰会公布了关于实现这些目标所需成本的重要新数据。峰会从世界各地收集了1 200多项承诺,包括公共和私营部门承诺的数10亿美元捐款。峰会还提高了边缘化社区、青年和基层倡导者的发声机会,使他们能够就如何实现所有人的权利和健康与国家元首和决策者对话。

肯尼亚国家人口与发展委员会总干事约瑟芬·基巴鲁-姆贝博士说:“国际人发大会25周年内罗毕峰会取得了巨大成功,但这只是一个开始。我们已经为推进国际人发大会议程和为妇女和女童改变世界制定一个明确的行动路线图。”

峰会开始环节发布了有关在未来10年实现“3个变革性成果”——零个孕产妇死亡、零个未满足的家庭计划需求和零个基于性别的暴力和有害实践的价格标签的研究报告。研究报告由联合国人口基金、约翰·霍普金斯大学、维多利亚大学、华盛顿大学和阿韦尼尔卫生机构共同完成。研究显示,未来10年要完成这3个成果,全球需要的总费用约为2640亿美元。

峰会与会者做出具体承诺,将帮助世界实现这些雄心勃勃但可实现的目标。各国政府、民间社会、青年团体、宗教信仰组织、学术界等做出了具体承诺。

包括奥地利、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、荷兰、挪威、瑞典和英国在内的各国政府以及欧盟承诺提供约10亿美元的资金支持。私营部门也参与进来,包括儿童投资基金、福特基金会、强生公司、飞利浦公司、世界宣明会和许多其他组织,他们宣布将调集约80亿美元的资金支持。

“未来不会有国际人发大会50周年活动,”丹麦国际人发大会25周年特使伊布·彼得森大使说,“世界各地的妇女和女孩为拥有权利和选择已经等了足够长的时间。展望2030年,我们现在进入了交付成果的10年。在此期间,我们将付诸实践,并要求所有人对其在内罗毕峰会做出的承诺负责。”

来自170多个国家的9 500多名代表参加了这次会议,团结一致,支持“内罗毕声明”。该声明确立了落实国际人发大会《行动纲领》的共同议程。

正如最初的1994年开罗国际人口与发展大会是妇女和女孩未来的转折点一样,内罗毕峰会将作为一个分水岭时刻而被铭记。它开启了拯救生命的行动,使数百万妇女和女童、她们的家庭和社区免遭排斥和边缘化,并使各国能够利用人口红利发展经济。
 

媒体联系:

Eddie Wright, UNFPA
ewright@unfpa.org 
+1-917-831-2074

Patrick Mwaura, MediaEdge
patrick.mwaura@redhouseke.com
+254 722-579-668