You are here

国际女童日

2021年10月11日

2011 年,联合国大会通过了一项决议,决定10月11日为国际女童日,以确认女童的权利以及世界各地女童在实现权利时面临的独特挑战。

联合国人口基金致力于通过性与生殖健康咨询、信息和服务,全面性教育,以及鼓励女童赋权和参与对她们有重要影响的决定,来保障女童的健康和权利。联合国人口基金还与男童及成年男性合作,促进性别平等,并鼓励摒弃有害做法和刻板观念。

数字化的一代:技术和创新助力实现女童的身体自主权

所有女童的数字连通性对于人权至关重要,它可以提高女童的身体自主性、决策能力和活动组织能力。 但是今天,女童接触互联网和技术的机会比男童少,因此,她们可以取得的成就,她们的天赋、远见、独创性,以及她们可以为世界提供的热情都消失了。

今年,在“数字化的一代:技术和创新助力实现女童的身体自主权”的主题下,让我们赞美数字化一代中利用新技术的力量为所有人创造更美好未来的女童们,并呼吁迫切关注那些因现在和终生面临的性别歧视而被系统性地受到限制的女童。

随着虚拟形式和数字连通性为女童提供更多新的机会,2021年国际女童日将关注她们的需求,以实现:

  • 弥合在连通性、设备和使用方面的数字化性别鸿沟
  • 发挥她们的创造力来设计创新的数字化方案,以帮助女童实现自己的权利并确保她们的身体自主性
  • 创建一个所有人可及和安全的数字化世界

参与的方式

  • 增强女童的领导力和行动力,为实现更平等的未来设计创新性的数字化方案
  • 分享有关激励青春期女孩或女孩领导的组织使用新技术,为青年人提供准确的性与生殖健康的信息的故事。